招生热线: 0744-8255163 8222373

学院新闻

学校组织收看2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议 部署2023届就业工作

发布时间:2022-11-17

11月15日下午,我校在学术报告厅组织集中收看教育部、人力资源和社会保障部召开的2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。校长曾自立、党委委员、副校长卢端敏,党政办、招生就业处、各学院分管就业工作负责人以及毕业班班主任参加。

会议强调,各地各高校要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期高校毕业生就业创业工作的重大意义,准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。

视频会议结束后,曾自立就认真贯彻落实会议精神,扎实做好毕业生就业创业工作进行安排部署。他指出,就业是最大的民生,也是学校工作的重中之重,强调要认真学习领会党的二十大精神,增强责任感、使命感,坚决落实好党中央、国务院稳就业、保就业决策部署,坚持就业优先,把促进毕业生就业创业工作摆到更加突出位置。要把握就业工作重点,着眼增量扩面、提质增效、供给挖潜,对接重大政策调整,推动就业渠道多样化,完善毕业生生涯规划教育与就业指导体系,强化毕业生针对性就业指导服务,加强重点群体就业帮扶;要坚持就业、招生、培养联动,把就业创业工作纳入学校“双高”总体规划和重点任务实施,推进就业综合评价,形成对办学评估、专业设置、招生计划、人才培养以及教育教学改革的系统性优化方案,持续提升学生培养质量和就业竞争力;要加强组织领导,广泛汇聚校院两级领导班子、专兼职就业工作队伍工作合力,积极动员广大师生校友共同参与,构建与加快建设国内有影响、省内一流的职业院校相适应的高质量就业创业工作体系,努力实现毕业生更高质量更加充分就业,为更好地服务党和国家大局作出应有贡献。(通讯员:高其胜)