招生热线: 0744-8255163 8222373

学院新闻

王璞主持召开2022年第25次党委会议

发布时间:2022-11-18

11月17日上午,党委书记王璞主持召开校党委2022年第25次暨统战工作专题会议,研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神,推进统战工作制度化规范化。

会议集中学习了近期中共中央政治局会议精神、中共中央政治局常委会议精神、中纪委关于落实中央八项规定深化纠治“四风”工作的文件精神以及国家关于优化防控工作的二十条措施,审议并通过了《中共张家界航空工业职业技术学院委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》。会议强调,要强化组织领导、把握正确导向、注重实际效果,高质量完成学习宣传贯彻党的二十大精神各项目标任务,将学习成果转化为办人民满意职业教育的生动实践;要坚持作风建设永远在路上,把学习宣传贯彻党的二十大精神同建设清廉张航结合起来,持之以恒抓好作风建设;要全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,统筹疫情防控和学校高质量发展,确保校园防疫安全。

统战工作专题会议听取了宣传统战部关于贯彻落实中央有关统一战线工作重要文件精神自查情况汇报及无党派人士认定工作情况汇报,审议并通过了学校《统一战线工作领导小组工作规则》、《党委班子成员与党外代表人士联谊交友制度》、《统一战线工作领导小组“同心面对面”谈心交流活动方案》等制度文件。强调以统战工作检查为契机,加强与地方职能部门联系对接,推进学校统战工作制度化规范化,切实做好党外知识分子团结服务工作,凝聚共担使命、勇毅前行的张航力量。

会议传达了省工信厅关于清理整顿违规新建、改扩建餐饮、住宿、接待场所的专题会议精神,审议通过了学校《高等学校教师系列(含实验技术)高级专业技术职称评审量化计分细则(试行)》,并研究了其它事项。(文/图 赵玲玲 张思言)