招生热线: 0744-8255163 8222373

学院新闻

旅发大会展风采 志愿服务暖人心

发布时间:2022-11-21

11月20日,湖南省首届旅游发展大会在张家界圆满落幕。在这场为推介湖南旅游“立标打样”的精彩盛会中,张家界航空工业职业技术学院组织大批青年志愿者活跃在台前幕后,高质量完成了政务仪式、无人机表演、文艺演出、会场礼仪、志愿服务等各项任务,用实际行动贯彻党的二十大精神,展现张航学子青春风采和使命担当。

图片38

部分志愿者合影

自首届湖南旅游发展大会的承办地确定在张家界举行后,学校领导高度重视,参加市委调度会,协调相关部门做好相关保障工作。根据组委会安排,今年6月,校团委开始招募志愿者参加志愿服务。8月20日至28日,146名志愿者克服困难,不惧高温酷暑,从全国各地提前返回张家界,参加嘉宾接待暨志愿服务工作基础和实操培训。110名节目演员也完成了招募,参加开幕式文艺演出排练,并抽调了55名军士生参加政务仪式排练。

图片39

旅发会定档11月19日举行后,志愿者们迅速按照分组提前进入工作岗位。他们分布在车站、酒店、接驳车和高速路口等地,身穿蓝色志愿者服装、头戴橙色帽子,耐心细致地开展接送、引导、跟车、讲解,为共襄盛举的大会嘉宾提供贴心周到的服务。他们言行举止端庄,服务真诚热情,成为旅发会一道靓丽的风景。

图片40

军士生完成会旗入场仪式

学校军士生历来是参与张家界市各类重大庆典仪式的首选对象。服务本次旅发会政务仪式的55名志愿者,从8月份开始,每天都训练到深夜,大家没有叫苦叫累,开幕式导演组直呼“没有见过这么好的学生!”开幕式上,他们圆满完成政务仪式上的会旗入场仪式,并参演了《马桑树儿搭灯台》节目,良好的风貌和形象在全网传播。

此外,在文旅推介会现场、项目观摩现场、千人千机无人机表演现场等地,都活跃着张航学子的身影。“积极投身志愿服务是大学生的应有职责,能够服务本次旅发大会是我的荣幸。仙境张家界和美丽潇湘的文旅推广,让我深感震撼的同时,也希望自己能成为未来湖南文旅产业的一员,用我的专业知识服务广大游客,同时也创造自己的美好未来。”执行会场礼仪任务的空乘专业213642班张娥同学说道。

图片41

会场礼仪人员合影

“服务首届湖南旅游发展大会,是张家界航院义不容辞的责任,我校青年志愿者的倾力奉献,体现了新时代好青年的优秀品质。”校党委书记王璞表示,学校将继续深耕区域土壤,深化产教融合、校企合作,不断提高人才培养质量,为张家界打造奇秀山水名片,当好湖南全域旅游龙头,打造世界一流旅游目的地继续添砖加瓦,贡献张航力量。(通讯员:屈彦 赵玲玲)