招生热线: 0744-8255163 8222373

学院新闻

2022年学生管理工作务虚会召开

发布时间:2022-12-19

12月16日下午,2022年学生管理工作务虚会议在第一会议室召开。学校党委班子成员、相关职能部门及各二级学院(部)负责人参加会议。

会上,各院(部)汇报2022年度各自的学生管理工作情况,党委委员、学生工作部部长熊湘玲结合近两年对各院(部)的绩效考核情况,坚持目标导向和问题导向,深入剖析了学生管理工作中存在的困难和薄弱环节,并就下一年学生管理工作提出了意见和建议。党委委员田敏从宣传的角度对学生管理工作提建议;副校长、党委委员魏道德从学生成长的角度对学生管理工作提建议。

最后,党委书记王璞做总结讲话。他指出,2022年的学生管理工作有成绩、有亮点、有特色。各二级学院、处室为维护校园稳定和安全发挥了重要作用。他强调,学校的主要工作是育人,提出要以学生为本,重点聚焦班主任辅导员队伍建设、招生就业创业、学生干部队伍培养与作用发挥、学生特殊群体管理等问题,持续抓好班风学风建设,高度重视舆情管理和意识形态工作,积极应对疫情的新形势与新要求,推进学生管理工作在今年的基础上再上新台阶。(文/图 王琴 陈鑫)