招生热线: 0744-8255163 8222373

学院新闻

学校召开2022年党建工作务虚会

发布时间:2022-12-19

12月15日,学校在第一会议室召开2022年党建工作务虚会,会议由校党委书记王璞主持,校长曾自立等在家校领导出席会议,有关职能部门负责人及各教学单位党组织书记参加会议。

会上,与会校领导结合分管工作,职能部门负责人结合各自部门工作进行发言,交流一年来的主要做法、存在问题和改进思路。各教学单位党组织书记围绕党建工作开展情况和下一步工作打算作了交流汇报。

在听取大家的汇报后,王璞充分肯定了各级党组织党建工作的亮点成效,总结回顾了学校2022年党建工作。要求学校各级党组织要按照党建工作要点全面系统总结党建工作经验,认真谋划2023年党建工作;积极落实党政联席会议制度,扎实推进支部“五化”建设,确保创先争优工作取得显著成效;推进高质量干部队伍建设,充分发挥干部示范引领作用,守正创新抓好统战宣传和意识形态工作。

王璞强调,各级党组织和全体党员干部要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,深刻领会“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;各级党组织书记要牢固树立作为党建工作第一责任人意识,抓好党员队伍建设基础工程,突出政治功能和组织优势,坚持以党建为统领,全面推进各项工作,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要把加强学习贯彻党内法规制度作为全面提高党建工作质量的重要方面,切实把党内法规制度优势转化为治理效能,为学校各项事业高质量发展提供坚强政治保证。(文/图 黄楠 陈鑫)